Избирательная система России. (30 лет ЦИК России)

Сегодня  во всех классах нашей школы прошёл  классный час:

«Избирательная система России.(30 лет ЦИК России)». Ребята узнали, что Выборы – это сложный процесс, в нем задействовано множество участников – это и избирательные комиссии на местах, и наблюдатели, и СМИ, и волонтеры. Во главе системы избирательных комиссий находится Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, с председателем -  Эллой Памфиловой.

Классные руководители познакомили обучающихся, что в этом году ЦИК России исполняется 30 лет, что  процедура выборов постоянно совершенствовалась и развивалась. За это время объективность, прозрачность, точность результатов выборов вышла на самый высокий уровень. Новым явлением стало использование дистанционного электронного голосования (сокращенно ДЭГ). Эта система позволяет участвовать в выборах, используя технические устройства (ноутбук, компьютер и пр.).

Классные руководители акцентировали внимание детей на том, что только от избирателей зависит, кто станет депутатом, главой региона или Президентом Российской Федерации, ведь мы все хотим жить в благоустроенных городах и селах, ездить по отремонтированным дорогам, иметь во дворах современные детские площадки, гулять в парках и т. п., а решением этих вопросов занимаются люди, которых  мы выбираем.

Ребята сегодня убедились в том, что участвовать в выборах, значит проявлять настоящую гражданскую позицию, поскольку это означает, что будущее страны и ее жителей для человека важно и ценно. Теперь каждый нынешний школьник, когда  достигнет 18 лет, то не допустит, чтобы важные решения на уровне страны, региона, города, села принимались  его  участия.

Сегодня право поднять флаг России было предоставлено участникам команды – призёра районных соревнований по футболу: Иванову Егору и Ананченко Даниилу.

25.09.2023 г   Н.В. Чернова, заместитель директора по воспитательной  работе