Волонтёры России

Пятое декабря начало новой недели и традиционно она начинается с поднятия государственного флага и исполнения гимна. В этот раз право поднять флаг было предоставлено призерам муниципального конкурса «Жить -  здорово!» Болдаревой Дарье и Зайцевой Карине.

Сегодня, 5 декабря, наша страна отмечает День волонтера. Сегодняшний разговор о важном был посвящен людям, которые своими ежедневными делами делают наш мир добрее и счастливее. В России быть волонтером очень почетно. Государство придает волонтерству особое значение и оказывает всестороннюю поддержку. Разнообразные ресурсы и проекты, объединяющие волонтёров, открыты для всех, кто хотел бы посвятить часть своего времени благому делу. Главное, что объединяет всех этих людей – это желание помогать, не ожидая ничего взамен.

Классные руководители обратили внимание детей на то, что каждый из нас может стать сегодня волонтёром, приносящим пользу обществу. Важно только не останавливаться на планах и мечтах, а стараться их воплощать в реальность. Можно начать делать простые добрые дела уже сегодня: заботиться о родных и близких, шефствовать над младшими школьниками, организовывать интересные мероприятия в классе, школе, городе, сажать деревья, ухаживать за памятниками. Важно понимать, как ваши дела и поступки будут восприниматься окружающими людьми. Вызовут ли они признание и уважение, ведь только дело, совершённое во благо людей и значимое для вас самих, заслуживает того, чтобы тратить на него своё время и усилия.

Н.В. Чернова, заместитель директора по ВР

МБОУ Кринично-Лугской СОШ