Языки и культура народов России: единство в разнообразии

С целью формирования у обучающихся представления о важности сохранения и развития культурного наследия и языкового разнообразия многонационального народа Российской Федерации, чувства гордости за культуру нашей страны в МБОУ Кринично-Лугской СОШ  прошли классные часы «Языки и культура народов России: единство в разнообразии».

Начали день с торжественного поднятия флага. Право поднять флаг было предоставлено призёрам зональной спартакиады школьников Скоробогатову Владимиру и Дегтяренко Александре.

Сегодня классные руководители говорили с обучающимися о том, какое значение имеет государственный язык Российской Федерации, какие особенности имеют языки народов Российской Федерации, какую роль играет родной язык в жизни каждого человека; о некоторых особенностях культур народов Российской Федерации. Дети узнали, что большинство народов России на протяжении веков формировалось на территории современного Российского государства и внесло свой вклад в развитие государственности и культуры. Мы очень разные, но веками живём вместе, вместе учимся и работаем, хорошо друг друга понимаем и составляем единое целое. Мы, граждане России, – единая общность, россияне. Велика роль русского языка в жизни, истории и культуре нашей страны. Он не только объединяет народы, живущие в России, являясь государственным языком, он также является родным языком для миллионов россиян. При этом у каждого россиянина есть конституционное право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

14.11.2022 г                       Н.В.  Чернова, заместитель директора по воспитательной работе