Проект «Вкусно с РДШ»

Ростовское региональное отделение Российского движения школьников  реализует  проект «Вкусно с РДШ» (далее – Проект).

Проект проводится в целях формирования позитивной информационной повестки об организации школьного питания в Ростовской области.

Официальным информационным ресурсом проекта является публичная страница Ростовского регионального отделения РДШ в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/rdsh61. На данном ресурсе размещается дополнительная информация по проекту, конкурсные задания и комментарии к ним, порядок участия в мероприятиях проекта.

Заявки на участие в проекте принимаются в срок до 30 апреля 2021 года на сайте рдш.рф. Ссылка на регистрацию https://рдш.рф/competition/474.

Положение

о реализации проекта Ростовского регионального отделения

Российского движения школьников «Вкусно с РДШ»

• Общие положения.

1.1.Настоящее положение определяет цель, задачи, порядок реализации проекта Ростовского регионального отделения Российского движения школьников «Вкусно с РДШ» (далее – проект).

1.2. Цель проекта: формирование позитивной информационной повестки об организации школьного питания в Ростовской области.

1.3.  Задачи проекта:

• вовлечение обучающихся и родителей творческую и конкурсную деятельность по популяризации питания в школьных столовых,
  • стимулирование обучающихся к ведению здорового образа жизни через формирование основ правильного питания,
  • повышение статуса школьных столовых путем привлечения обучающихся, родителей и педагогов к совершенствованию системы школьного питания.

1.4. Официальным информационным ресурсом проекта является публичная страница Ростовского регионального отделения РДШ в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/rdsh61. На данном ресурсе размещается дополнительная информация по проекту, конкурсные заданиям и комментарии к ним, порядок участия в мероприятиях проекта.

1.5. Организаторами проекта являются: Ростовское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» при поддержке министерства общего и профессионального образования Ростовской области.

• Участники проекта.

2.1. К участию в проекте приглашаются члены Российского движения школьников и других детских общественных организаций, учащиеся образовательных организаций Ростовской области в возрасте от 8 до 18 лет, их родители и педагоги.

2.2. Предусмотрена возможность как индивидуального, так и коллективного участия в мероприятиях проекта.

2.3. Заявки на участие в проекте принимаются в срок до 30 апреля 2021 года на сайте рдш.рф. Ссылка на регистрацию https://рдш.рф/competition/474

• Сроки реализации проекта.

3.1. Проект «Вкусно с РДШ» реализуется в период с 1 апреля по 30 мая 2021 года.

3.2. Акция «Вкусная школа» проводится в период с 1 по 9 апреля 2021 года.

3.3. Итоги проекта будут объявлены 30 мая 2021 на странице Ростовского регионального отделения РДШ.

• Содержание и порядок участия в проекте.

4.1. Содержание проекта «Вкусно с РДШ» регламентируется настоящим положением и включает 4 акции и 3 конкурса:

4.1.1. Акция «Вкусная школа». Принимают участие обучающиеся образовательных учреждений, родители и педагоги. Задача: принять участие в голосовании на странице Регионального отделения РДШ в социальной сети Вконтакте за любимое блюдо из перечня школьного меню своего образовательного учреждения.

4.1.2. Акция «Тайная жизнь нашей столовой». Принимают участие обучающиеся образовательных учреждений. Задача: подготовить интервью с поваром школьной столовой в текстовом или виде формате и разместить его на своей странице в социальной сети ВКонтакте с хэштегами  #РДШ61 #ИнтервьюРДШ

4.1.3. Акция «Столовая в деле». Принимают участие обучающиеся образовательных учреждений, родители и педагоги. Задача: разместить фотографии обеда, приготовленного в школьниц столовой своего образовательного учреждения (указать название школы и населенный пункт) на странице официального информационного ресурса проекта (п.1.4. настоящего положения) и принять участие в голосовании.

4.1.4. Акция «Вкусно и красиво». Принимают участие обучающиеся образовательных учреждений. Задача: подготовить оргинальную сервировку стола в школьной столовой и разместить фотографию на странице в социальной сети ВКонтакте с хэштегами  #РДШ61 #ВкусноКрасивоРДШ.

4.1.5. Конкурс «Мистер и мисс столовая». Принимают участие обучающиеся образовательных учреждений. Задача: сделать селфи в школьной столовой и выложить фотографию в сети ВКонтакте или Instagram с хэштегами #РДШ61 #МистерРДШ или #МиссРДШ

4.1.6. Конкурс «Меню РДШ». Принимают участие обучающиеся образовательных учреждений. Задача: разработать название и оформление школьного меню и выложить результат на странице ВКонтакте или Instagramm с хэштегами #РДШ61 #МенюРДШ

4.1.7. Конкурс «Повара в команде РДШ». Принимают участие обучающиеся образовательных учреждений. Задача: придумать и изготовить символику в виде РДШ, которую можно разместить на  форменной одежде поваров школьных столовых. Фотографии повара в униформе разместить на своей странице в социальных сетях ВКонтакте или Instagram с хэштегами #РДШ61 #ПовараРДШ

4.1.8. Конкурс «Наша новая столовая». Принимают участие обучающиеся образовательных учреждений, родители, педагоги. Задача: придумать привлекательный дизайн школьной столовой, оформить столовую в выбранном стиле. Фотографии дизайн-проекта разместить на своей странице в социальных сетях ВКонтакте или Instagram с хэштегами #РДШ61 #Новаястоловая.

4.2.  В течение всего проекта на официальном информационном ресурсе (п.1.4 настоящего положения)  ведется информационная рубрика о здоровых пищевых привычках «Вкусно с РДШ».

4.3. Сроки акций и конкурсов, а также инструкции по их выполнению размещаются на официальном информационном ресурсе проекта (п.1.4. настоящего положения) поэтапно в период с 1 апреля по 20 мая 2021 года.

4.4. Работы, размещённые в сети Интернет до начала или после окончания конкурса/акции, не учитываются.

5. Подведение итогов проекта.

5.1. Подведение итогов проекта состоится 30 мая 2021 года.

5.2. Награждение победителей конкурсных испытаний проекта будет проходить на Большом празднике Ростовского регионального отделения РДШ.

5.3. Все участники проекта получат электронные сертификаты участника. Наиболее активные участники – дипломы и ценные подарки Ростовского регионального отделения РДШ

5.4. Информация об итогах реализации проекта публикуется на официальном информационном ресурсе проекта (п.1.4. настоящего положения) не позднее 30 мая 2021 года.

• Руководство реализацией проекта.

6.1. Общее руководство реализацией проекта осуществляет Организационный комитет (далее - Оргкомитет).

6.2.  Оргкомитет создается на период подготовки и проведения мероприятий проекта для достижения цели и задач проекта (пп. 1.2, 1.3 настоящего Положения).

6.3.  Оргкомитет имеет право привлекать экспертов, партнеров, спонсоров к организации и проведению мероприятий проекта.

6.4. Оргкомитет имеет право дополнять перечень мероприятий проекта.

6.4. Решения, принимаемые Оргкомитетом в пределах своей компетенции, обязательны для исполнения участниками проекта.

Контактное лицо Оргкомитета:

Смородина Мира Евгеньевна, координатор проекта «Вкусно с РДШ»,  тел. 89518435308,e-mail:Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.