Всероссийский «Урок мужества»

17 октября в МБОУ Кринично-Лугской СОШ прошел « Урок Мужества».

Ребята вместе со своими классными руководителями  вспоминали яркие исторические примеры массового героизма и самоотверженности российских солдат и офицеров. Ведь русская земля всегда славилась своими героями – людьми, которые не задумываясь, порой ценой своей жизни, вставали на защиту родной земли или интересов своего народа.

Говоря о мужестве, стойкости, жертвенности русского солдата классные руководители акцентировали внимание детей на том, что нужно помнить, что ни в одной армии мира не было Брестской крепости, ни одна армия мира не смогла бы выстоять в Сталинграде. Только на русском языке были кровью написаны слова «Я умираю, но не сдаюсь!». Это то, что дает силы России, делает наш народ непобедимым.

В рамках этого урока ребята написали письма солдатам, которые сейчас в результате специальной военной операции на Украине защищают нашу Родину от нацизма.

В наше время, как и тогда, мужчины с оружием в руках защищают нашу Родину, выполняют свой воинский долг. Оказавшись вдали от дома, они испытывают трудности и лишения. Поэтому для них письмо из дома, по-прежнему, - это источник радости и вдохновения, который придает им силу и уверенность.

Свои письма, с искренними пожеланиям вернуться домой с победой, ребята направят военнослужащим на Донбасс.

17.10.2022 г                                           Н.В. Чернова, заместитель директора по ВР